首页 > 滚动新闻
关于申请绿色健康码等事宜的最新通知
驻加拿大大使馆
2022-11-12 19:45


    为进一步优化新冠肺炎疫情防控措施,科学精准做好防控工作,根据国内有关规定,自加拿大赴华航班的行前检测要求调整如下:

    一、具体要求

    (一)所有乘坐自加拿大赴华航班人员(含既往感染人员)只需在登机前48小时内进行1次核酸检测,凭阴性证明申领绿色健康码。

    (二)中转赴华人员可在始发地或中转地任择一地进行1次核酸检测,但时限要求为赴华航班登机前48小时以内。

    二、检测要求

    须在当地卫生部门认可的检测机构完成。不能以快速试剂盒取代实验室检测采样。

    三、申请咨询

    为确保行程顺利,请尽可能提前申请绿色健康码。航空公司将严格查验,无绿色健康码将不能登机。

    有关健康码咨询和审批事宜,由检测机构所在地对应的中国驻外使领馆负责。

    其中,中国驻加使领馆领区划分和联系方式如下:

    驻加拿大使馆(领区为渥太华地区、新斯科舍省、爱德华王子岛省、纽芬兰及拉布拉多省、努纳武特地区);邮箱:healthcheckottawa@gmail.com。

    驻多伦多总领馆(领区为安大略省、曼尼托巴省);邮箱:covidcheckfortravel@gmail.com。

    驻温哥华总领馆(领区为不列颠哥伦比亚省、育空地区);邮箱:wenhsjc2020@gmail.com。

    驻卡尔加里总领馆(领区为阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、西北地区);邮箱:hs@chinaconsulatecalgary.com。

    驻蒙特利尔总领馆(领区为魁北克省、新不伦瑞克省);邮箱:consulate_mtl@mfa.gov.cn。


                                                                      驻加拿大使馆

                                                                     2022年11月12日


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿